Яркие впечатления от поездок.

Самое яркое впечатление от моих путешествий оставляют не только места и страны, а люди-с которыми я вижусь, знакомлюсь и встречаюсь. 

Гоа ,Индия

Очень много где, почти в любой точке мира есть человек,который будет рад видеть меня, в одних странах-это люди, с которыми меня связывает мое туристическое прошлое, в других-это самые настоящие друзья, а в некоторых странах у меня появляются новые знакомства, которые перерастают в настоящую дружбу, на долгие годы. Как правило, при посещении новой страны мы стараемся окунуться в атмосферу жизни местного населения, знакомимся с новыми людьми ,которые открывают нам множество интересных мест,историй и создают невероятно теплую атмосферу отдыха. Хотя я бы не назвала наши путешествия отдыхом. Это просто жизнь вне дома. Вне Питера. И она абсолютно другая. Ты каждый раз получаешь новые ощущения и твой мозг начинает генерировать кучу интересных идей. Бывает достаточно суток, чтобы почувствовать себя уютно в другом месте. Огромную благодарность я испытываю к моим настоящим друзьям! Всегда рада их видеть, при встрече мы неизменно вспоминаем кучу смешных историй из нашей прошлой веселой жизни! Эти встречи заряжают не на один год.

Гоа, Индия, пляж Палолем

Ну и огромную благодарность я испытываю к моему мужчине, с ним не страшно ничего. В каких только местах и ситуациях в других странах мы побывали, всегда справляемся и потом с улыбкой вспоминаем наши приключения. Сейчас в наш мир вносят много эмоции и ситуаций наши младшие дети,которые впитывают в себя с огромной скоростью новую атмосферу других стран и моментально приспосабливаются к новым местам и людям. Им не важно, что они не все понимают при общении с другими детьми и людьми, главное -они открыты на столько, что это убирает все границы в общении. И вот мы уже наблюдаем, как наша дочь уверенно бегает по детской площадке, держась за ручку с новой испанской подружкой, а сын делится своими игрушками с милым афроамериканским малышом, или идет и играет в теннис с португальскими пацанами.

Аликанте, Испания. Крепость Санта-Барбара.

Часто вспоминаю нашу любимую тему- морские рыбалки. Как у нас хватало смелости выходить в шторм в море и почему мы каждый раз упорно едем на такие рыбалки -природу этих невероятных приключений я понимаю. А заразил нас идеей наш друг на Гоа, с которым мы познакомились там впервые. Мы ловили тунца на мелких креветок и угорали со смеху над его историями о том, как на него пикировал орел,когда он ехал на мотобайке по трассе и ему пришлось перевернуть боковое зеркало в небо,чтобы не пропустить очередную атака! Скажите,часто ли ваших друзей атакует вдруг орел? 

Гоа, наша первая морская рабылка.

Вспоминаю рыбалку на Шри-Ланке, в шторм,когда нам местный житель сказал-то это ерунда. Вот выйдем в открытое море, и там спокойно. И мы, доверившись ему поплыли на маленьком баркасике в море, предвкушая интересное времяпровождение. Но нашим мечтам, естественно, не суждено было сбыться из за огромных волн,которые поднимали нас на высоту до 3 метров и с грохотом мы падали вниз с волны. Но почему то я была настолько уверена в своей жизни, моем мужчине, который рядом со мной и друзьях, что я абсолютно не переживала, а умудрилась даже удержать в руках фотоаппарат, сделав снимки водных горок, при этом пару раз ударившись о борт))) Правда, наша подруга не была так рада таким событиям, и сидела белая, как мел. И как мы бегали от нее уже на берегу, чтобы не отхватить от нее тумаков за наши приключения)) Но, как всегда, все закончилось прекрасно!

Шри-Ланка.

Еще одна поистине не забываемая рыбалка произошла в Мексике, когда мы поехали на марлина и акул. Мы же любим экстрим. Ё-хо-хо! И вместо трех часов рыбалки мы взяли шесть. И это было не совсем правильное решение с нашей стороны. Качало так, как нас не качало еще никогда! В тот раз я обнаружила (наконец-то, спустя несколько лет), что у меня вдруг появилась морская болезнь со всеми вытекающими обстоятельствами, и я уже ругала себя за беспечность! В итоге, марлина мы поймали. И акулу. Ну как мы поймали. Их поймали ребята,которые вели яхту и рыбалку, а нам торжественно дали вытянуть рыбу на берег. Но впечатлений осталось море! 

Юкатан, Мексика
После мексиканской рыбалки.

Поедем ли мы на рыбалку еще раз? Не исключаю эту возможность. Если рядом будут наши любимые друзья, почему бы и нет! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *